janeiro 30, 2007

Arroz Biro Biro - Jan31/2007

RECEITA

Arroz Biro Biro





Sirva esse arroz tão famoso, que era a receita preferida do ex-jogador de futebol Biro-Biro, que ficou famoso quando jogava no Corinthians no final dos anos 70 e começo dos 80. Hoje, é muito popular em restaurantes e churrascarias
companhado das bananas empanadas e cebola tirolesa.





Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
20 g de bacon em pedaços
Cebolinha verde
300 g de arroz cozido
2 ovos
100 g de batata palha
Banana empanada
Cebola tirolesa

Preparo:

Em uma frigideira com o mínimo de óleo, jogue os 2 ovos e
mexa rapidamente com um garfo de madeira.
Reserve.
Numa panela aqueça a margarina, frite o bacon, a cebola.
Junte o arroz já cozido, as ovos mexidos, a cebolinha verde e
a batata palha.
Banana Empanada:
Escolha algumas bananas firmes, tire a casca e corte em 2 ou 3
pedaços.
Passe as bananas na farinha de trigo, em
seguida em ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo.
Cebola a Tirolesa:
Corte 100g de cebola em fatias de aproximadamente 1/2 cm.
Deixe de molho na cerveja por 15 minutos.
Escorra, salpique sal e passe na farinha de trigo.
Fritar em óleo quente.