
Clique Aqui
RECEITA
CARNE ASSADA
INGREDIENTES1 pedaço de lagarto ou coxão mole de mais ou menos 1,5 kg
Batatas cozidas ao dente (não muito moles), se forem grandes, cortadas ao meio.
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara de molho shoyu(Opcional)
1/3 de xícara de conhaque(Opcional)
Azeite ou óleo
Salsa picadinha
Sal
Pimenta do Reino (se gostar)
1 colher de vinagre
PREPARO
Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, vinagre, um pouco de azeite, o alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por uns dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne. Se perceber que vai queimar, coloque um pouquinho de água na panela. Coloque na panela a cebola, o alho picado e deixe fritar um pouquinho. Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor, tire a peça de carne e entre com as batatas no molho, deixe ferver até que elas tomem cor. Se quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho. Dissolva o amido
em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.
MAIS UMA RECEITA DE CARNE ASSADA
INGREDIENTES
1,250 kg de lagarto
150 g de lingüiça calabresa
1 cenoura grande, cortada em
quatro tiras
4 talos finos de salsão(Opcional)
1/4 de xícara de óleo
2 cebolas médias, picadas
3 dentes de alho picados
1,5 kg de tomate maduro, sem
pele, em pedaços
1 xícara de água (240 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Limpe a carne, retire a gordura e tempere com sal e pimenta. Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da carne para formar um buraco de 4 cm de diâmetro - você vai retirar uma quantidade de carne muito pequena; o importante é abrir um orifício para rechear. Dentro da cavidade, coloque a lingüiça, a cenoura e o salsão. Costure a abertura com agulha e barbante próprios para cozinha.
Numa panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos. Coloque o tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo alto, até ferver. Acerte o tempero.
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. À medida que o caldo for secando, vá acrescentando água aos poucos. O caldo deve ficar grosso.
Corte em fatias e sirva logo.