janeiro 07, 2007

Carne Assada - Jan/08/2007



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RECEITA

CARNE ASSADA


INGREDIENTES

1 pedaço de lagarto ou coxão mole de mais ou menos 1,5 kg
Batatas cozidas ao dente (não muito moles), se forem grandes, cortadas ao meio.
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
1 dente de alho amassado
1/3 de xícara de molho shoyu(Opcional)
1/3 de xícara de conhaque(Opcional)
Azeite ou óleo
Salsa picadinha
Sal
Pimenta do Reino (se gostar)
1 colher de vinagre

PREPARO

Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, vinagre, um pouco de azeite, o alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por uns dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne. Se perceber que vai queimar, coloque um pouquinho de água na panela. Coloque na panela a cebola, o alho picado e deixe fritar um pouquinho. Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor, tire a peça de carne e entre com as batatas no molho, deixe ferver até que elas tomem cor. Se quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho. Dissolva o amido
em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

MAIS UMA RECEITA DE CARNE ASSADA

INGREDIENTES


1,250 kg de lagarto
150 g de lingüiça calabresa
1 cenoura grande, cortada em
quatro tiras
4 talos finos de salsão(Opcional)
1/4 de xícara de óleo
2 cebolas médias, picadas
3 dentes de alho picados
1,5 kg de tomate maduro, sem
pele, em pedaços
1 xícara de água (240 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Limpe a carne, retire a gordura e tempere com sal e pimenta. Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da carne para formar um buraco de 4 cm de diâmetro - você vai retirar uma quantidade de carne muito pequena; o importante é abrir um orifício para rechear. Dentro da cavidade, coloque a lingüiça, a cenoura e o salsão. Costure a abertura com agulha e barbante próprios para cozinha.
Numa panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos. Coloque o tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo alto, até ferver. Acerte o tempero.
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. À medida que o caldo for secando, vá acrescentando água aos poucos. O caldo deve ficar grosso.
Corte em fatias e sirva logo.