janeiro 27, 2007

Pãezinhos com pasta de alho - Jan/27/2007

RECEITA

Pãezinhos com pasta de alho











Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
14 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de alho amassado
1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno, junte o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Deixe crescer por 15 minutos. A seguir, adicione o restante do leite, o sal, o ovo e a manteiga e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Unte com 1 colher (sopa) de azeite uma assadeira retangular própria para microondas e enfarinhe. Distribua a massa no formato de bolinhas (com cerca de 4 cm de altura) e deixe crescer por 1 hora. Enquanto isso, misture o restante do azeite, o alho e o orégano e leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos. Despeje por cima dos pães crescidos e leve de volta ao forno microondas, em potência média, por 6 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e sirva.