RECEITA
Ingredientes
1 pacotes de biscoito tipo champagne
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar ou açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara de cacau em pó ou 1 xícara de chocolate em pó
4 ou 5 colheres de sopa do licor de sua preferência (de nozes, amêndoas ou cacau)
Calda:
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa rasas de açúcar
Cobertura
chocolate meio amargo ou ao leite ralado cerejas ou nozes
Preparo
Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.
Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
Incorpore as claras ao creme à mão.
Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme. Se gostar, coloque nozes, amêndoas, avelãs ou damascos picadinhos sobre cada camada de creme de chocolate).
Por último, cubra com chocolate ralado e decore com cerejas ou nozes. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
MAIS UMA RECEITA DE PAVÊ
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito champanhe (de maizena também serve)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ovo
Calda para umedecer os biscoitos
1 xícara de leite quente, 2 colheres de achocolatado,2 colheres de açucar.
Creme
Coloque o leite condensado em uma panela( tenha sempre uma panela e uma colher de pau, ou de silicone apenas para doces),a mesma medida de leite de vaca, acrescente a gema sem a pele (aperte a gema entre os dedos)e leve ao fogo médio até engrossar.
No pirex acomode os biscoitos passados na calda quente e cobertos com o creme também quente. Vá alternando as camadas.
Bata a clara (que sobrou do creme) em neve bem firme, acrescente o creme de leite sem soro(Basta colocar no congelador por 15min., o soro ficará no fundo da lata e congelado). Cubra o pavê e espalhe chocolate granulado. Enfeite com cerejas e 1 galhinho de hortelã. Sirva bem gelado.