janeiro 22, 2007

Alcachofras Recheadas - Jan/23/2007

Alcachofra - Recheada














Ingredientes:

6 alcachofras
Recheio:
2 xícaras de migalhas de pão
1/4 de xícara de azeitona verde picada
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de azeite
Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.


Preparo:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.
Limpe as alcachofras.
Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).
Retire as alcachofras da panela.
Tire o miolo e os espinhos. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.
Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.
Sirva morno.
Rende 6 unidades