janeiro 17, 2007

Collins de framboesa / Figo com creme - Jan/18/2007

RECEITAS

COLLINS DE FRAMBOESA









Ingredientes para a calda de framboesa
• 1 colher de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de framboesa fresca
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de vinho branco seco

Preparo

Em uma frigideira antiaderente, adicione o açúcar, a framboesa, a água e deixe durante 10 minutos em fogo médio. Em seguida, acrescente o vinho e mexa bem até ficar consistente.


FIGOS COM CREME DE NOZES E AMÊNDOAS



















Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
20 figos

Modo de Preparo:

Misture bem em uma panela o leite condensado, o leite, as nozes, as amêndoas e a manteiga. Leve ao fogo por 8 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Parta os figos ao meio no sentido horizontal e recheie-os com o creme. Sirva em seguida.