janeiro 17, 2007

Banana caramelada - Jan/17/2007

RECEITAS

BANANAS CARAMELADAS











Ingredientes:

4 bananas nanicas maduras óleo para fritar as bananas
Para a massa:1 clara 1 xícara (chá) água1 colher (sopa) amido de milho3 colheres (sopa) óleo1 xícara (chá)de farinha de trigo1 colher (chá) fermento em pó
Para o caramelo:óleo para untar a panela1 xícara (chá) açúcar1/3 xícara (chá) água1 colher (café) óleo de gergelim torradogergelim para decorar

Modo de Preparo:

Misture a clara com a água e o amido de milho e bata bem com um batedor. Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione farinha aos poucos até que a massa escorra lentamente e junte o fermento. Para o caramelo, unte uma panela com um pouco de óleo e coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao fogo até dourar. Balance a panela, retire do fogo, acrescente o óleo de gergelim e mantenha aquecida. Corte cada banana em 6 pedaços, passe pela massa e frite em bastante óleo, não muito quente. Escorra em papel absorvente e cubra bem cada banana frita com o caramelo. Arrume as bananas em uma travessa untada com óleo e salpique um pouquinho de gergelim torrado.