janeiro 14, 2007

Sobret de Abacaxi / Souflé de ameixa - Jan/15/2007

SORBET DE ABACAXI









INGREDIENTES:

1/2 abacaxi sem miolo e em cubos
Suco de 1 laranja
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de adoçante em pó para culinária
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de hortelã picada
1 xícara de chá de água
Folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o abacaxi, a laranja, a água e o adoçante. Ferva por 20 minutos. Retire e junte a gelatina já dissolvida. Deixe esfriar. Junte a hortelã, bata tudo no liquidificador e peneire. Junte a água, despeje em fôrma de aluminío e leve ao congelador por 2 horas. Bata na batedeira e volte ao congelador até firmar. Sirva decorado com hortelã.
Dica: O sorbet foi criado pelos franceses para ser servido entre as refeições.

SUFLÊ DE AMEIXA







INGREDIENTES:

3 gemas
3 claras
1/2 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
1/4 xícara de chá de água
Casca ralada de 1/2 laranja
1 colher de sopa de adoçante tipo granular

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 190 graus. Bata no liquidificador as gemas, as ameixas, a água, a casca da laranja e o adoçante, por 5 minutos na velocidade alta. Mexa de vez em quando. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture delicadamente o creme de ameixa com as claras batidas.Unte as forminhas refratárias para suflê. Divida o creme nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.