janeiro 19, 2007

Geleia de Jabuticaba/Gelado de Limão/Bavaroise - Jan/21/2007

RECEITAS

GELÉIA DE JABUTICABA







Ingredientes:

- 1 quilo de jabuticabas,
- açúcar.

Modo de Preparo:

Tire os cabinhos das jabuticabas. Leve-as ao fogo numa panela, sem acrescentar água. A medida que for cozinhando vá amassando com uma escumadeira ou colher de pau. Deixe cozinhar por cinco minutos. Passe por uma peneira amassando bem. Meça o liquido e acrescente a mesma quantidade de açúcar. Cozinhe até o ponto de geléia.

GELADO DE LIMÃO



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pote (200 g) iogurte desnatado

Modo de Preparo:

Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.

BAVAROISE DE LARANJA



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
6 laranjas
3 limões grandes
10 folhas de gelatina incolor
1/2 litro de iogurte integral

Modo de Preparo:

Lave bem as laranjas e os limões. Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda. Esprema as laranjas e os limões separadamente. Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3-4 minutos. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe para iliminar as cascas. Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Em seguida, esprema-a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando a gelatina estiver fria, misture-a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e coloque na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme a bavaroise em um prato e decore com as cascas de laranja e limão reservadas.