julho 26, 2009

Sopa no Pão Italiano



Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
- ½ peça de lombo defumado (cerca de 180 g)
- noz-moscada recém-moída
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 2 pães italianos redondos médios
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.

2. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.

3. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.

4. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.

5. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180oC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.


Dica/Variação

Sugestão de vinho: tinto aromático e encorpado que combina com o pão e com o lombo defumado.