julho 07, 2009

Pãezinhos de Abóbora com Frutos Secos



Ingredientes:

200 gr de puré de abóbora
100 gr de farinha de centeio
400 gr de farinha de trigo
sumo de 1 laranja
25 gr de fermento de padeiro
100 ml de óleo
200 ml de água morna
1 colher de chá de canela
1 colher de café de erva doce
50gr de passas
50 gr de nozes picadas ou outra fruta seca


Preparação:

Numa tigela grande misturar as farinhas. Abrir um buraco no meio onde se deita o fermento dissolvido num pouco de água morna. mistura-se com um pouco de farinha e deixa-se repousar cerca de 15 minutos.
Depois acrescenta-se o açúcar, o puré de abóbora, o óleo, o sumo de laranja, a canela e a erva doce. Amassa-se muito bem e vai-se juntando aos poucos a água morna até que a massa forme uma bola e se despegue da tigela. Se precisar um pouco mais de farinha vá juntando ou então não adicione toda a água. Deixa-se a massa levedar para o dobro e depois volta-se a amassar mais um pouco e junta-se os frutos secos. Formar pequenas bolas que se colocam num tabuleiro untado de manteiga, com algum espaço entre elas para não colarem e deixam-se levedar mais meia hora. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200ºC até dourar como na foto.