julho 22, 2009

Escaldado Leve de Frango



Ingredientes

- 1 embalagem de frango
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 30 g de gengibre picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- as raspas de 1 laranja
- ¼ de xícara (chá) de fubá (30 g)
- as folhas de 6 ramos de salsa picadas

Finalização:
- ovos de codorna crus, pedacinhos de pão amanhecido, cheiro-verde picado, molho de pimenta, queijo meia cura em cubinhos, pimenta de cheiro picada.

Modo de Preparo

1. Coloque as coxas e sobrecoxas em um recipiente com tampa e leve à geladeira, na parte baixa, por cerca de 14 horas. Retire a pele e tempere-as com sal e pimenta.

2. Aqueça bem o óleo em uma panela funda, doure os pedaços de frango por cerca de 5 minutos, retire-os e reserve.

3. Acrescente a cebola, refogue por alguns minutos e junte o gengibre e os tomates.

4. Despeje 1 litro e meio de água quente, retorne os pedaços de frango à panela e cozinhe-os em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos.

5. Retire as coxas e sobrecoxas e desfie-as com o auxílio de um garfo.

6. Volte o frango desfiado para a panela junto com as cenouras, a abobrinha, as raspas de laranja e o fubá (misture rapidamente com um batedor de arame para não formar grumos). Cozinhe por mais 10 minutos ou até formar um caldo levemente encorpado. Polvilhe a salsa.

7. Finalização: escolha os ingredientes de sua preferência, coloque-os no fundo de tigelas individuais ou em canecas altas e em seguida despeje o caldo fervente. Sirva em seguida.