julho 14, 2009

Croquetes de Mandioca





É comum ouvir dizer que podemos viver sem alguns dos eletrodomésticos que ocupam nossos armários.

Entretanto, depois de provar destes salgadinhos, você vai esquecer isso. É a mesma receita dos tradicionais, mas o uso do processador de alimentos, além de facilitar o trabalho, deixa a massa com a textura de "sonhos", muito leve, mesmo. Experimente.

Ingredientes para Massa:

- meio quilo de mandioca cozida
- 1 ovo e uma gema
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- meia xícara de chá de salsa picada
- sal a gosto
- 2 ou 3 colheres de farinha de trigo
- 150 g de mussarela em cubos ou tiras
- farinha de rosca para empanar
- óleo abundante para fritar

Modo de Preparo

1 - Passe a mandioca no processador, de modo a torná-la uma massa lisa e uniforme. Misture o ovo e a gema, margarina, o queijo ralado e salsa. Coloque a farinha de trigo para dar liga. Tempere com sal a gosto.
2 - Passe um pouco de margarina nas mãos para que a massa não grude, faça os croquetes, recheando com u pedaço de mussarela (não deve ser muito grande, pois pode vazar ao fritar). Passe na farinha de rosca e frite em óleo suficiente para cobrir os bolinhos.