julho 24, 2009

Creme de Grão de Bico



Ingredientes

Creme:

- 500 g de grão de bico
- 1 unidade de peito de frango cortado em cubos médios (600 g)
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 buquê de ervas (salsa, tomilho e louro)

Refogado:

- 1 colher (chá) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- as folhas de ½ maço de mostarda higienizadas e rasgadas
- 1/8 de maço de ciboulette lavado e picado
- sal e pimenta-do-reino recém-moída


Modo de Preparo


Creme: coloque o grão de bico em uma tigela e cubra-o com água. Proteja com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas. Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem e cozinhe-o em 1,5 litros de água, junto com a cebola, o alho e o buquê de ervas. Coe e reserve o caldo do cozimento. Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão com o caldo do cozimento do frango (preencha o restante da panela com água, até ficar 3 dedos acima dos grãos) por 45 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Bata o grão de bico, ainda quente, no liquidificador junto com a água do cozimento até virar um creme

– se necessário acrescente mais água. Reserve.

Refogado: em uma panela grande e funda, refogue o alho e a cebola na margarina. Acrescente o frango, junte as folhas de mostarda e misture bem.

Finalização: junte o refogado ao creme, tempere com sal e pimenta e finalize com a ciboulette.