julho 06, 2009

Brownie de chocolate



Ingredientes


-½ kg de chocolate picado
-1 xícara (chá) de manteiga
-3 ovos
-1 ½ xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de farinha de amêndoas


Ingredientes para a calda

-150 g de chocolate picado
-1 cálice de conhaque
-1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o chocolate picado e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Calda: derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o conhaque e o creme de leite. Colocar por cima do brownie. Servir.

Rendimento: 9 porções