julho 02, 2009
Polenta com costelinha
Ingredientes para costelinha:
-5 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola processada
-2 tabletes de caldo de costela
-300g de costelinha de porco
-1 ½ litro de água quente
Ingredientes para o molho:
-½ xícara (chá) de bacon picado
-1 cebola picada
-400g de lingüiça calabresa defumada
-½ litro de molho de tomate
-1 lata de tomate pelado
-salsinha
-sal
-pimenta do reino
-½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Modo de Preparo
Colocar em uma panela, o azeite, refogar a cebola, adicionar o caldo de costela e as costelinhas de porco. Depois, colocar a água quente. Em uma frigideira, refogar o bacon, a cebola, a lingüiça, adicionar os molhos de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e as azeitonas. Hidrate a farinha de milho com mais meio litro de água. Retire as costelinhas da panela e junte a polenta ainda crua. Mexa por aproximadamente 4 minutos. Sirva com o molho de lingüiças e queijo parmesão ralado.