julho 02, 2009

Polenta com costelinha

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Ingredientes para costelinha:

-5 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola processada
-2 tabletes de caldo de costela
-300g de costelinha de porco
-1 ½ litro de água quente


Ingredientes para o molho:

-½ xícara (chá) de bacon picado
-1 cebola picada
-400g de lingüiça calabresa defumada
-½ litro de molho de tomate
-1 lata de tomate pelado
-salsinha
-sal
-pimenta do reino
-½ xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo

Colocar em uma panela, o azeite, refogar a cebola, adicionar o caldo de costela e as costelinhas de porco. Depois, colocar a água quente. Em uma frigideira, refogar o bacon, a cebola, a lingüiça, adicionar os molhos de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e as azeitonas. Hidrate a farinha de milho com mais meio litro de água. Retire as costelinhas da panela e junte a polenta ainda crua. Mexa por aproximadamente 4 minutos. Sirva com o molho de lingüiças e queijo parmesão ralado.