julho 20, 2009
Creme de Feijão Branco com Mortadela Defumada
Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de mortadela defumada cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta-do-reino moída hora
- 4 folhas de couve cortadas bem fino
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de véspera. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água suficiente para cozinhá-lo, junte a folha de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de Mortadela Defumada Sadia, por 5 minutos, mexendo sempre. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola e acrescente duas conchas do feijão cozido, amassando com um garfo. Volte para a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje os cubinhos de mortadela no creme de feijão e sirva em seguida, em recipientes fundos. Finalize com uma porção da couve crua.