julho 09, 2013

PASTEL DE FORNO

Foto: Shutterstock


Ingredientes

Massa

1kg de farinha de trigo
200grs de manteiga em temperatura ambiente
Água morna para obter o ponto
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de sal

Recheio

Carne moída refogada ou queijo fresco temperado com orégano
Modo de preparo

Em uma superfície lisa. coloque a farinha de trigo e o sal, faça um buraco no meio e acrescente a manteiga.
Misture e adicione água morna aos poucos, até obter uma massa flexível.
Amasse bem com as mãos.
Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha (2mm).
Com o fundo de um copo, corte-a no formato circular.
Recheie com carne moída ou queijo fresco.
Umedeça a borda com água e feche os pastéis.
Com a ponta dos dedos aperte a massa.
Arrume os pastéis em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno quente preaquecido, por cerca de 12 minutos, até a massa começar a dourar.
Rendimento: 30 porções