julho 25, 2013

AÇORDA DE BACALHAU

Foto: Riberalves

Ingredientes

600 g de bacalhau
2 ovos
1 cebola
2 folhas de louro
1 pitada de estragão
1 pitada de noz moscada
1 raminho de salsa
Pimenta negra em grão
Vinagre
Pão ralado
Farinha

Modo de preparo

Demolhe o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorra, seque, tire as espinhas e corte em tiras de mais um menos l cm de grossura.
Coloque a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
2 horas depois, retire o bacalhau, escorra ligeiramente, passe por farinha, ovo batido e pão ralado.
Numa frigideira funda coloque bastante azeite e, quando começar a ferver, frite as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Dica

Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumir logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.
Açorda é um prato feito com pão esmigalhado, temperado geralmente com azeite e alho que pode juntar com outros ingredientes.