julho 12, 2013

COMO PREPARAR CAMARÃO

Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes.

Caso contrário, rejeite-os.

Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.

Para retirar as tripas, use um destes métodos: encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto; se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.

Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem.

Depois é só usar conforme a receita escolhida.

Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Escorra bem e frite.

Eles ficarão mais crocantes.

Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.

Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.