julho 01, 2013

Carpaccio de abobrinha


Ingredientes

1 unidade de abobrinha fatiada fina e grelhada
2 unidade de tomate Débora sem pele e sem semente, batido na faca
1 colher de chá de orégano
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 folha de alface crespa
1 folha de alface roxa
1 folha de alface americana
5 folhas de rúcula
1 folha de radicchio 

Modo de preparo:

Para fazer a abobrinha grelhada – fatie a abobrinha em sentido horizontal, tempere com sal e grelhe dos dois lados. Reserve. Para fazer o molho: misture o tomate batido na faca, com o alho picado, o tomilho, manjericão, o balsâmico, sal, pimenta e o azeite extra virgem. Reserve.



Montagem:


Disponha as abobrinhas grelhadas em um prato, fazendo a base. Monte a salada por cima das abobrinhas no centro do prato e tempere com o molho.