julho 13, 2013

ARROZ COM FRANGO

Foto: Shutterstock


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tomates maduros picados
1 cenoura grande

Modo de preparo


Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
Junte o arroz e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
Se necessário, tempere com sal.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.
Rendimento: 6 porções