junho 29, 2013

Terrine de beterraba com queijo



Ingredientes

500g de beterraba
1 ½ xícara de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
½ xícara de gergelim claro torrado
400g de queijo de minas cortado em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão
Folhas de agrião
Azeite para regar
Rodelas de limão para decorar

Modo de fazer:

Cozinhe a beterraba com casca. Depois, descasque e corte em fatias grossas. Unte com óleo uma forma de 18cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga. À parte, bata o creme de leite em picos firmes. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a ao creme de leite batido. Junte a casca ralada de limão. Coloque na fôrma uma camada dessa mistura. Por cima, arrume algumas fatias de beterraba e polvilhe com gergelim. Cubra com mais creme e algumas fatias de queijo minas.
Polvilhe com sal, pimenta-do-reino e gergelim. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel. Enfeite com as folhas de agrião temperadas com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Na hora de servir, regue com azeite e decore com as rodelas de limão.


Rendimento:10 porções