4 filés de peixe (salmão, linguado ou tilápia)
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão vermelho picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de coentro picado
1 pacote de requeijão cremoso (240 gramas)
3 gemas de ovo
3 claras batidas em neve firme
Sal a gosto
2 a 4 porções
Modo de fazer:
Refogue no azeite o alho, a cebola, os pimentões, o peixe e o sal. Não acrescente água; deixe o peixe cozinhar na própria água, até que ela seque. Adicione o coentro e desmanche o peixe com um garfo. Deixe esfriar.
Bata o requeijão cremoso com as gemas e 3 colheres de sopa de água; adicione este creme ao peixe desmanchado e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque a mistura num refratário previamente untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que fique levemente dourado. Está pronto para servir.
NOTA:
Este prato combina com qualquer carboidrato, pois não contém farinha.