Ingredientes:
5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de chá de orégano
½ xícara de água
1 pacote de requeijão cremoso (240 gramas)
2 colheres de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve
240 gramas de farinha de trigo*
200 gramas de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Recheio:
a) Numa panela, refogue as cebolas, o orégano e o sal com 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
b) No liquidificador, misture o requeijão cremoso e a água. Despeje essa mistura numa tigela e acrescente a salsa, as azeitonas e o parmesão ralado.
Massa:
Numa assadeira de tamanho médio, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem, até que a massa fique homogênea (a massa deve ficar na consistência de areia molhada).
Preparo:
Forre a assadeira, espalhando a massa por igual no fundo e nas laterais. Espalhe o recheio de cebolas por cima da massa (o recheio não pode estar quente, para não dissolver a massa). Coloque as claras em neve dentro da mistura de requeijão (b), mexa cuidadosamente e despeje tudo sobre as cebolas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver dourado, está pronto.
*Essa torta também pode ser feita com farinha de arroz ou de quinoa e, nesses casos, para a mesma quantidade de farinha de trigo (2 xícaras / 240 gramas), use menos manteiga ou margarina (150 gramas).
*Lembre-se de usar somente um tipo de farinha /carboidrato por refeição.