junho 04, 2013

Salada de repolho com frango e abobrinha



Ingredientes da salada

1 abobrinha média
1 repolho branco pequeno
1/2 frango defumado e desfiado
Folhas de 1/2 pé de alface roxa
Sal a gosto

Ingredientes do molho da salada

Polpa de 3 maracujás médios
4 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de sal

Como fazer

Corte a abobrinha em rodelas finas e o repolho em pequenas tiras.
Em uma panela, cozinhe por 1 minuto a abobrinha em 2 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
Retire do fogo, escorra e enxágue com água fria.
Em uma saladeira, coloque a abobrinha, o repolho, o frango e o alface e reserve.

Molho: Bata, no liquidificador, a polpa do maracujá e 1/2 xícara de água (não deixe triturar as sementes).
Passe a mistura por uma peneira e reserve parte das sementes para decorar o prato.
Bata, no liquidificador, o soco de maracujá coado com o iogurte, o mel, o azeite, a noz-moscada e o sal.
Regue a salada com o molho e decore com as sementes de maracujá reservadas.