junho 10, 2013

Creme de Espinafre



Ingredientes:

1 molho de espinafre
1⁄2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 copo de água (230 ml)
1⁄2 pacote de requeijão cremoso (120 gramas)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha* (trigo, arroz ou quinoa)
Sal a gosto
2 a 4 porções

Modo de Fazer:

Lave o espinafre e divida em duas partes.  No liquidificador, bata juntos a água, o requeijão cremoso, metade do espinafre e a farinha*.  Pique finamente a outra metade do espinafre.  Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a mistura do liquidificador.  Continue mexendo até engrossar.  Junte o espinafre picadinho e cozinhe por mais dois minutos.  Sirva quente.

*Nota:

Lembre-se de usar somente um tipo de carboidrato/farinha por refeição.