Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em cubos
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve
240 gramas de farinha de trigo*
200 gramas de manteiga
Recheio:
Numa panela, refogue por alguns minutos o alho e a cebola com o azeite de oliva. Acrescente os pimentões, a berinjela e sal. Depois que estiver tudo cozido, junte as cebolinhas picadas. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa:
Combine a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem até que a massa fique homogênea (ela deve ficar na consistência de areia molhada). Forre com esta massa uma assadeira média e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Preparo:
Quando a massa estiver assada, coloque dentro o recheio, cubra com as claras em neve e salpique o parmesão ralado. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e está pronto!
*Essa torta também pode ser feita com farinha de arroz ou de quinoa e, nesses casos, para a mesma quantidade de farinha (2 xícaras ou 240 gramas) use menos manteiga ou margarina (150 gramas).
* Lembre-se de usar somente um tipo de farinha / carboidrato por refeição.