junho 23, 2013

Rolinho de Chuchu




Ingredientes



2 chuchus descascados e cortados ao meio e sem o miolo (+/- 600 g)

sal e pimenta-do-reino branca a gosto
400 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
100 g de bacon moído
8 colheres (sopa) de água
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pimenta vermelha picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
(+/-) 1 litro de molho de tomate de sua preferência


Modo de Preparo



1- Com auxilio de um fatiador de legumes corte lâminas finas de chuchu no sentido lateral. Transfira as lâminas para uma panela a vapor e cozinhe por 3 a 5 minutos (ou transfira para dentro de um saco plástico e coloque no microondas por +/- 4 minutos). Transfira novamente as lâminas para uma tigela com gelo e dê um choque térmico rápido até que as lâminas esfriem (para parar o cozimento). Escorra as lâminas numa peneira e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Reserve.



Dica: nesta hora experimente servir as lâminas com uma salada



2- À parte, numa tigela, misture 400 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) com 100 g de bacon moído, 8 colheres (sopa) de água, 1 cebola picadinha, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 pimenta vermelha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.



3 - Sobre cada lâmina de chuchu (já cozido e temperado) coloque uma porção da mistura de carne moída (reservada acima) e enrole feito um canelone. Repita até que terminem as lâminas.



4- Numa travessa refratária e untada com azeite disponha os rolinhos, feitos com o chuchu e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 3 minutos.