7 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas finas
½ xícara de azeitonas pretas picadas (120 gramas)
1 cubinho de caldo de legumes
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite de oliva
240 gramas de farinha de trigo*
200 gramas de manteiga ou margarina
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, as abobrinhas e as azeitonas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Combine a farinha de trigo e a manteiga. Misture até conseguir uma massa homogênea (ela deve ficar na consistência de areia molhada). Forre o fundo de uma assadeira média com essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Preparo:
Quando a massa estiver assada, coloque o recheio dentro. Salpique com um pouco de queijo parmesão e leve novamente ao forno por 5 minutos. Está pronto.
*Essa torta também pode ser feita com farinha de arroz ou de quinoa, e nesses casos, para a mesma quantidade de farinha (2 xícaras ou 240 gramas) use menos manteiga ou margarina (150 gramas).
*Lembre-se de usar somente um tipo de farinha/carboidrato por refeição.