junho 27, 2013

Arroz de forno com frango e banana



Ingredientes:



Para o arroz

1 colher (sopa) de óleo 
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz (340g )
Sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados


Para o frango

2 colheres (sopa) de óleo 
1kg de sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180g)
3 tomates picados (350g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225g)


Para as bananas e montagem

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas d’água (banana da terra)
300g de queijo meia cura ralado



Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.


Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve.



Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.



Montagem:

Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções