outubro 13, 2012

Salada de folhas, pera e queijo




Ingredientes

 

. 8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
. 8 peras firmes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 400 g de queijo de cabra
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

1. Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.

2. Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.

3. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.

4. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.

5. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.

6. Ponha em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas. Espalhe o queijo picado e reserve.

7. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.

8. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.

Dica: substitua o queijo de cabra por queijo de coalho em fatias finas.