Ingredientes
. 3 berinjelas médias
. 20 tomates-cereja cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. sal e pimenta calabresa gosto
. 2 dentes de alhos picados
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 12 azeitonas pretas picadas
. 250 g de queijo meia cura ralado grosso
Modo de preparo
Aqueça
o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho
em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira,
distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o
alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do
forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas
de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura
ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.