outubro 15, 2012

Bavaroise Celestial de Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de chocolate em pó
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de creme de leite 
  •  
  • Modo de Preparo

Observação: Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar. 

Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador .
Coloque as colheres de água fria na gelatina, mexa e dissolva muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescente a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e torne a bater. Reserve.
Bata asclaras em neve e junte as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.
Acrescente à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.
Incorpore ao creme de chocolate (que estava no liquidificador ) à mistura das claras em neve e creme de leite.
Coloque em fôrma untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira para gelar. Desenforme no dia seguinte ou após 8 horas. Se quiser sofisticar, enfeite com fios de ovos e cerejas.