outubro 20, 2012

Cação Assado com Batatas e Brócolis







Ingredientes



  • 1 kg de cação
  • 3 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alhos picados
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  •  
Modo de Preparo

Corte o cação em tirasno sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.