outubro 11, 2012

Mix de frutas com zabaione de mel e alecrim





Ingredientes


  • 1 unidade(s) de manga
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 4 unidade(s) de kiwi
  • 500 gr de uva thompson
  • 200 gr de morango
  • 150 gr de blueberry
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 ml de vinho marsala
  • 50 gr de açúcar
  • 50 gr de mel
  • 1 ramo(s) de alecrim
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Modo de Preparo

 Retire (se necessário) as cascas das frutas e corte-as em pedaços pequenos, de maneira que caibam na boca sem ter a necessidade de cortar. Junte todas e reserve.
Coloque em um bowl as gemas com o açúcar e leve ao banho–maria. Mexendo sempre vá cozinhando lentamente as gemas e aerando. Quando a gema estiver esbranquiçada e o volume aumentado, acrescente o vinho, o mel e somente as folhas do alecrim. Continue mexendo e deixe cozinhar até atingir 60 graus. Retire do banho-maria e continue mexendo até esfriar um pouco. Coloque as frutas em um prato fundo cubra com o zabaione, e queime com a ajuda de um maçarico.