outubro 29, 2012

Pastel de Palmito no forno


Ingredientes


  • Massa
  • 250 gr de farinha integral
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de ricota
  • 130 gr de margarina 

  • Recheio

  • 300 gr de palmito
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebolas picadas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Misture as farinhas. Junte a margarina e a ricota. Misture. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite. Abra a massa com um rolo. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.

Recheio

Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo. Refogue a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte, dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso. Coloque sal e cheiro-verde. Recheie os pastéis. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema.
Asse em forno moderado por 30 minutos.