Ingredientes
- Massa
- 250 gr de farinha integral
- 250 gr de farinha de trigo
- 300 gr de ricota
- 130 gr de margarina
- Recheio
- 300 gr de palmito
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 5 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 1 unidade(s) de cebolas picadas
- quanto baste de sal
- quanto baste de cheiro-verde
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Misture as farinhas. Junte a margarina e a ricota. Misture. Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite. Abra a massa com um rolo. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
Recheio
Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo. Refogue a cebola e o palmito. Acrescente as azeitonas. À parte, dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso. Coloque sal e cheiro-verde. Recheie os pastéis. Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema.
Asse em forno moderado por 30 minutos.