agosto 13, 2007

Torta Alemã - duas receitas





















INGREDIENTES:

2 pacotes de bolacha maisena
6 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
200g de margarina sem sal
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de leite

Cobertura:

1 lata de creme de leite com soro
125g de chocolate meio amargo picado
125g de chocolate ao leite picado


MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado acrescente o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve.

Aqueça o creme de leite com o soro e agregue os chocolates picados e misture até que fique um creme homogêneo e fino reserve.

Em um pirex monte a torta coloque uma camada de bolacha umidecida rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco do creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que termine com as bolachas. Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja. Leve para gelar de um dia para outro. Sirva bem gelada.


2ª RECEITA

INGREDIENTES:

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

MODO DE PREPARO:

- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.

- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.

- Desligue a batedeira e reserve.

- Separe um recipiente médio para montar o doce.

- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.

- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.

- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.

- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.

- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).

- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

- Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

- Voce pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.