agosto 24, 2007
Cassoulet light
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 391kcal a porção
Gordura: 12,8g – 29,4% do total de calorias
Ingredientes
1 cebola picada (120g)
500g de filé de frango em pedaços
2 cenouras médias em pedaços (200g)
300g de salsichas de frango em pedaços
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido com o caldo (540g)
4 colheres (sopa) de purê de tomates (60g)
sal a gosto
Para cobrir
2 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca (20g)
100g de ricota passada pela peneira
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o frango em uma panela antiaderente e junte a cenoura, deixando refogar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Adicione a salsicha, o feijão, o purê de tomates e o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até ficar um caldo grosso. Coloque em uma cumbuca de feijoada. Misture a farinha de rosca e a ricota e polvilhe por cima. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.
DICA : Para começar é bom que o grão de bico seja colocado de molho, se não na véspera, pelo menos com algumas horas de antecedência antes do preparo. Veio da minha mãe a dica de que, deixá-lo de molho com um pouco de sal, ajuda a não soltar a pele do grão na hora do cozimento.