- Bata os ovos por 2 minutos aproximadamente.
- Se for utilizar vegetais, legumes, carnes, frutos do mar, etc, cozinhe ou frite separadamente.
- Coloque um pouco de leite para que seu omelete fique mais macio.
- Nunca cozinhe demais o omelete pois perderá a cremosidade.
- Utilize uma frigideira anti-aderente para poder envelopar o omelete e assim mante-lo crocante por fora e úmido por dentro.
- Ao envelopar o omelete, adicione no centro o requeijão para que o interior do omelete fique bem cremoso.
- Sirva o omelete como opção de janta, com uma boa salada, um bom vinho e está feita a refeição.
Omelete com presunto, queijo e ervas
Ingredientes
5 ovos
2 colheres de sopa de leite
100 gr de queijo mussarela cortado em cubos ou ralado
100 gr de presunto gordo sem capa cortado em pequenos pedaços
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher de sopa de ervas (tomilho, orégano, manjerona)
Modo de fazer:
Bata bem os ovos por 2 minutos com um batedor ovos, adicione o leite e bata mais um pouco, reserve
Aqueça uma frigideira antiaderente de 24 ou 26 cm
Coloque os temperos (sal, pimenta e ervas) nos ovos batidos depois
adicione o presunto e o queijo.
Coloque na frigideira aquecida
Após alguns minutos as bordas estarão cozidas e o omelete estará pronto para ser envelopado.
Com o auxilio de uma espátula de silicone vá virando as bordas para dentro, enrolando o omelete até o cento. Depois vire a borda oposta até o centro formando assim o "envelope".
Bom apetite.
Omelete de alho poro e requeijão
Ingredientes
5 ovos
2 colheres de sopa de leite
100 gramas de mussarela cortada em cubos
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 alho poro
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de tempero verde
Pimenta moída a gosto
Modo de fazer:
Bata os ovos por 2 minutos, acrescentando o leite. Coloque logo após o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
Reserve
Aqueça a frigideira antiaderente de 24 ou 26 cm e frite o alho poro, por 1 ou 2 minutos. Retire da frigideira e reserve.
Coloque os ovos na frigideira e após 1 minuto adicione o alho-poró refogado, o queijo mussarela, tempero verde e por último o requeijão no centro do omelete.
Após alguns minutos as bordas estarão cozidas e o omelete estará pronto para ser envelopado.
Com o auxilio de uma espátula de silicone vá virando as bordas para dentro, enrolando o omelete até o cento. Depois vire a borda oposta até o centro formando assim o "envelope".
Obs: Se for utilizar as frigideiras anti-aderente você não necessitará utilizar óleo. Caso contrário terá que usar óleo (azeite de oliva) ou manteiga.