ANA MARIA BRAGA - MAIS VOCÊ
Convidado: Clóvis, chef de cozinha
INGREDIENTES
1 pão francês cortado ao meio e sem miolo
- 1 gema de ovo
- 2 fatias finas de presunto cru
- azeite suficiente
- 1 clara batida em neve firme
- molho de tomate cru, pronto
- 1 gema de ovo cozida e picada e misturada com salsinha
fresca
MODO DE PREPARO
Coloque 2 fatias de presunto cru sobre cada metade de pão francês
sem miolo (que foi cortado ao meio). Deixe o presunto passar das
bordas de cada metade de pão, como uma barquinha.
Leve as metades do pão para o forno quente, por alguns segundos,
só para dar uma esquentadinha.
Retire do forno e no buraco de cada metade de pão, coloque uma
gema de ovo.
Sobre a gema, coloque 2 conchas de azeite muito quente, para que
a gema cozinhe um pouco. Retire o excesso de azeite e leve o pão
novamente para o forno para tostar um pouquinho o presunto.
Retire do forno e coloque uma generosa porção de clara em neve
sobre cada metade de pão, cobrindo toda superfície.
Com uma concha, regue abundantemente a clara que está no pão,
para que ela doure e cozinhe ao mesmo tempo, como se estivesse
dando um banho na clara.
Depois de dourada, monte o prato:
Coloque um pouco de molho de tomate e sobre o molho coloque uma
metade do pão. Regue novamente com molho de tomate e salpique
sobre a clara uma gema de ovo cozida e picada e misturada com
salsinha fresca.