INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 pães amanhecidos (cortados em fatias finas)
- 1 litro de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa cheia) de queijo ralado (ou coco ralado)
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo médio mexendo sempre até atingir a cor de caramelo escuro. Incorpore a água e continue mexendo até formar uma calda escura e grossa.
Caramelize a fôrma.
Na fôrma caramelizada, coloque as fatias de 2 pães amanhecidos forrando a lateral e o fundo. Reserve.
Num liquidificador bata o leite, o açúcar, os ovos, a canela em pó e o queijo ralado (ou coco ralado).
Despeje uma parte da mistura sobre as fatias de pão (que estão na fôrma) até cobri-las e deixe descansar por 1/2 hora. Depois despeje o restante da mistura na fôrma.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250ºC, em banho-maria, por +/- 1 hora.