fevereiro 14, 2007

Sanduíche de Roquefort - Fev/14/2007




















DICAS

Sanduíche de roquefort











Ingredientes:

400 g de queijo tipo roquefort
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de alho picado
1/3 xícara de nozes picadas
1/4 xícara de uvas passa
2 maçãs verdes
2 endives
1 pimentão vermelho sem pele
2 colheres (sopa) de suco de limão
16 fatias de pão integral
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo:

Bata em um processador o queijo roquefort e a manteiga. Ambos devem estar em temperatura ambiente. Acrescente o conhaque e o alho, processe até obter uma pasta lisa. Coloque em uma tigela e acrescente as nozes e as passas, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Descasque as maçãs e corte em fatias finas, regue-as com o suco de limão e reserve. Espalhe um pouco do creme de roquefort sobre cada fatia de pão, distribua um pouco da maçã fatiada e algumas tirinhas de pimentão vermelho, cubra com folhas de endives e coloque outra fatia de pão.