fevereiro 02, 2007

Cheessecake de Laranja - Fev/02/2007



















Cheesecake de laranja













Ingredientes:


massa


100g de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga

recheio

1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
500g de queijo cottage
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de adoçante para culinária
5 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 laranjas descascadas para decorar

Modo de Preparo:

Massa: em uma panela, derreta a manteiga e reserve. Parta os biscoitos ao meio e bata no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga, 1 colher (sopa) de água e misture bem até obter uma farofa úmida. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Recheio: dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o queijo cottage, o leite, o suco de laranja e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por mais 3 horas, ou até endurecer. Decore a torta com a laranja cortada em rodelas. Se preferir, decore com raspas de laranja.