fevereiro 05, 2007

Reaproveitando sobras - Fev/05/2007

DICAS

Reaproveitando as sobras

Veja quais preparações você pode fazer com sobras e aparas de alimentos, desde que estejam em bom estado de conservação:

Carne assada: croquete, omelete, tortas e recheios;
Arroz: risoto, arroz de forno, bolinho de arroz, canja;
Macarrão: salada de macarrão, sopa, misturado com ovos batidos;
Mandioca: frita, bolinho.
Hortaliças: farofa, recheio de panquecas, sopas, purês;
Peixes e frango: suflê, risoto, recheio de panquecas, bolo salgado, bolinhos, tortas;
Feijão: sopa de feijão, tutu, feijão tropeiro, virado e bolinho;
Carne moída: croquete, tortas, recheio de panqueca, bolinho de carne, bolo salgado;
Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;
Frutas: doces, bolos, vitaminas, sucos e geléias


RECEITAS

PATÉ DE TALOS









Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de talos de beterraba.
. 3 colheres (sopa) de talos de espinafre.
. 1 copo americano de ricota ou maionese.

Modo de preparo:

Bata os talos no liqüidificador com 1 colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.


TOMATES RECHEADOS COM SOBRAS DE ARROZ







Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 2 colher (sopa) de salsa picada
. 2 ovos cozidos
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 6 tomates grandes
. 10 azeitonas verdes

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio e retire a sementes. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.


TORTA SALGADA (com recheio de folhas e talos)







Ingredientes:

. 2 xícaras (café) de leite
. 3 ovos
. ½ xícara (café) de óleo
. 2 xícaras (café) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
. 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:

Para o recheio, utilize folhas e talos de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis, repolho, ramo de cenoura (pouca quantidade), talos de couve, talos de espinafre, tempero verde e outras, bem lavadas e refogadas com tomate, óleo, cebola, alho e sal. Obs.: Não acrescentar a água de cozimento do refogado

Técnica de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (leite, ovos, óleo e farinha) ou misture-os bem em uma tigela. Para montar a torta, unte uma forma, despeje metade da massa, em seguida o recheio e, por fim, o restante da massa. Leve para assar até que esteja dourada.