fevereiro 09, 2007

Massa básica para tortas - Fev10/2007

RECEITA


Massa básica para torta



Ingredientes:

1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de pó colorífero (opicional)

Modo de Preparo:

Em pedacinhos, corte a gordura vegetal e a margarina sobre a farinha de trigo. Misture o sal e o pó colorífero à água e junte os demais ingredientes. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de água para que a massa fique bem macia. Abra-a entre dois pedaços de plástico até obter o tamanho desejado. Retire o plástico de cima e, ainda com o de baixo preso à massa, forre a fôrma.

Alise bem e retire o plástico. Deixe descansar por 10 minutos antes de assar. Arrume as saliências da massa no recipiente para dar uma bonita aparência, em formato de ondas, mantendo-a alta para segurar a massa no caso do recheio borbulhar ao cozinhar. Fure a base com um garfo para não formar bolhas ao assar. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta, até que a massa tenha aparência seca e opaca.


Torta cremosa de espinafre















Ingredientes:

massa

1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

recheio

1 maço grande de espinafre limpo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de queijo branco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Massa: coloque em uma tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amasse bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo e o sal. Abra a massa em um refratário redondo, com 21 cm de diâmetro, próprio para microondas.

Recheio: coloque o espinafre em um refratário grande com 3 colheres (sopa) de água. Tampe o refratário e leve ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar. Retire do forno, pique o espinafre e esprema bem; transfira-o para o liquidificador. Junte os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bata por 1 minuto. Despeje sobre a massa uniformemente. Leve ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar.