janeiro 01, 2009

Tão fácil te querer 2009!

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Arroz com lentilha



Ingredientes:

1 xícara de lentilhas
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de azeite
2 cebolas grandes
1 litro de água
sal

Modo de Preparar:

Cozinhe a lentilha com água. Enquanto isso, refogue a cebola cortada ao comprido. Quando estiver dourada, junte à lentilha, em seguida coloque o arroz com mais um pouco de água. No final acrescente mais cebola dourada ao prato, decorando-o a gosto.

Lentilha



Ingredientes:

2 xícaras de lentilhas
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
1 dente de alho
1 xícara de caldo de legumes
3 xícaras de água fervente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 paios
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:



Lave bem as lentilhas e coloque-as de molho em água fria por 1 hora. Retire a pele do paio. Coloque em uma panela grande a água fervente e o caldo, leve ao fogo a acrescente uma cebola inteira, os 2 paios e a folha de louro, cozinhe em fogo baixo até que as lentilhas estejam macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente. Depois de cozidas elimine a cebola inteira e a folha de louro. Enquanto as lentilhas cozinham, pique finamente a cebola restante, o alho e os tomates. Coloque uma frigideira no fogo e acrescente o azeite de oliva acrescente o alho, a cebola picada e refogue por 10 minutos em fogo baixo, acrescente o tomate picado e refogue por mais 15 minutos. Quando as lentilhas estiverem cozidas, acrescente o refogado a elas e cozinha por mais 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Retire os paios e fatie-os. Sirva as lentilhas com as fatias de paio.

Lentilha

Ingredientes

1 pacote de lentilha
(500 g)250 g de costelinha de porco fresca
250 g de costelinha de porco defumada
250 g de lingüiça calabresa
100 g de bacon
½ cebola média
2 dentes de alhoóleo
Sal a gosto

Modo de Preparo

limpe e lave a lentilha
Corte as costelinhas de porco, separando entre os ossos
a costelinha defumada deve ficar um pouco de molho na água, para amolecer a tirar um pouco do excesso de sal
corte a lingüiça em rodelas
Pique o bacon em pedaços pequenos
Coloque um pouquinho de óleo na panela, coloque o bacon e a costelinha de porco fresca para fritar
Quando estiver frito um pouco acrescente a costelinha defumada e a lingüiça, deixe fritar bem, tudo junto
Quando estiver douradinho, acrescente a cebola e o alho picadinhos
Frite mais um pouco, para a cebola dourar
Escorra a lentilha e acrescente à panela, colocando água que cubra tudo
Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, acrescente o sal necessário (lembre que o bacon a costelinha defumada já tem sal)
Deixe ferver até que o caldo fique espesso, conforme sua preferência

Salada de Lentilhas



Ingredientes

• 200 g de lentilhas cozidas em água e sal
• tomates cereja para decorar
• ½ xícara (chá) de coentro picado
• 1 xícara (chá) de maionese
• ½ xícara (chá) de pepino cortado em rodelas
• 1 cebola grande em tirinhas


Preparo da Receita

Escorra a lentilha e ainda quente, misture com a cebola e o pepino. Deixe esfriar.
Misture a maionese e o coentro, mexendo bem. Decore com tomates cereja e deixe na geladeira até a hora de servir.


Sopa de lentilha


Rende quatro porções. Após colocar no prato, regue com um fio de azeite extravirgem

Ingredientes


• 1 pacote (250 g) de lentilha
• 2 cubos de caldo de frango sem gordura para 1,5 litro de água
• 3 tomates picados
• 1 cenoura picada
• 1 talo de salsão picado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo


Cozinhe a lentilha com o caldo, o tomate, a cenoura e o salsão. À parte, refogue no azeite a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Junte o tempero à lentilha e cozinhe mais um pouco.