janeiro 31, 2009

FILET SABARÁ



Ingredientes

10g de ervilha fresca
10g de pimentão verde
10g de pimentão vermelho
10g de pimentão amarelo
60g de cenoura
50g de bacon
120g de arroz
180g de filet mignon
50ml de leite
200g de inhame
15g de manteiga
40g de geléia de jaboticaba
100ml de creme de leite fresco
azeite, sal e alho à gosto.

Modo de preparo

Refogue o arroz e reserve. Corte os pimentões, as cenouras e o bacon em pequenos cubinhos (bronoise) e leve ao fogo brando com azeite extra virgem e tempero à gosto. Junte esta mistura ao arroz. Cozinhe o inhame e faça um purê. Derreta a manteiga e refogue o creme de leite fresco com a geléia de jaboticaba até levantar fervura. Grelhe o filet mignon já temperado. Monte o prato com a porção de arroz, purê de inhame e o filet regado com o molho de jaboticaba.