janeiro 21, 2009

Mais dicas para a cozinha

Para seu arroz ficar soltinho: quando colocar a água fervente, adicione 1 colher de sobremesa de vinagre.

Para que o suspiro não fique mole demais nem puxa-puxa, adicione 1 c.(chá) de fermento em pó p/ cada 3 claras.

Coloque a outra parte do limão cortado num pires com o fundo de água. Quando o utilizar, estará fresquinho.

Para sua carne moída ficar soltinha, coloque um pouco de leite ao refogar.

Acrescente uma colher de café de fermento em pó ao creme de leite e ele não talha mais! Pode até congelar o strogonoff!

Coloque em uma frigideira seca meia colher de canela em pó, aqueça, deixe na cozinha por alguns minutos. Adeus cheiro de gordura!

Corte a berinjela ao meio e cozinhe; fica com formato de barquinho, ponha molho de carne moída. Uma delícia!

Para a massa da torta doce ficar crocante, nunca use margarina de pote: use sempre a em tabletes.

Guardar salsa e cebolinha na geladeira: coloque-a em um copo com 3 dedos de água e 1 colherinha de sal. Guarde em saco plástico.

Nunca tempere carne vermelha com limão ou vinagre, ela fica escura na hora de fritar, prefira colocar na hora do preparo.