janeiro 28, 2009

Frango de Minas


Ingredientes

  • 200g de filé de frango
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de leite
  • 50g de palmito picado
  • 50g de ervilha
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de preparo

Empanar os filés de frango com farinha de trigo, ovo (levemente batido) e a farinha de rosca e frite até dourar; Na panela colocar a manteiga, a cebola picada e dourar. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Adicionar aos poucos o leite mexendo continuamente até ficar consistente e bem cozido.

Adicionar o palmito, a ervilha, o tablete de caldo, o sal e a pimenta do reino. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite mexendo bem até obter uma consistência de mingau. Colocar numa travessa o frango empanado já frito, o queijo mussarela, e regar com o molho branco e levar ao forno para gratinar.